海口:女子发送假“支付凭证” 网络诈骗7万余元受审_

2017-01-06 12:19

    原标题:海口:女子发送假“支付凭证;网络诈骗7万余元受审

    1月4日,海口市美兰法院依法公开审理一起网络欺骗案。

    检察机关指控:2015年9月至2016年2月期间,河北籍女子马某某运用某截图软件及网上购买的发送假信息的端口,应用手机微信聊天软件,向被害人发送虚假的已经支付货款的“支付凭证;截图,骗取多名被害人财物,合计价值国民币74810.7元。

    检察机关认为:被告人马某某以非法占据为目的,利用虚构事实、瞒哄原形的方法,多次骗取别人财物,共计价值公民币74810.7元,数额巨大,其举动已构成诈骗罪。

    被告人马某某辩称:一、公诉机关指控被告人所犯的证据不足,马某某不形成诈骗罪,对公诉机关认定的罪名有异议;二、本案被告人与诸多当事人之间是经济纠纷,可能通过民事诉讼的途径来解决,不应认定为犯罪。

    庭审从上午9点持续至下战书三点,主审法官宣布休庭,择日宣判。