陈师孟公然恐吓司法 罗智强:司法独破屠夫_台湾_新闻_

2017-03-14 23:48

陈师孟日前一席要清除"办绿不办蓝"法官的说法,引发不少探讨。(中时资料照/郑任南摄)

星岛环球网消息:据《中时电子报》7日报道,监委被提名人陈师孟日前表示,应该要以"除垢法"将办绿不办蓝的恐龙法官打扫;对此,前"总统府"秘书长罗智强痛批,除了曾在周星驰的电影中看过王公贵族公然恐吓法庭外,从未于古今中外的民主"国家"见过有准官员敢大剌剌地恐吓司法。

"他以为监察权可能凌驾司法,成为打击异己的政治工具。"罗智强认为,在陈师孟眼中,只有法官裁决违背民进党利益,就是司法败类,他想请问提名陈的"总统"蔡英文,是否认同此说法?或者这基础就是小英的真心主张?

罗智强还提到,若蔡英文不愿表态、严正驳斥陈师孟,那他们两人就得一起承担"司法独破屠夫"、"民主政治杀手"的罪名,而若是小英不将对陈的提名拆除,就代表着她公开宣誓,将藉由"监察院",把政治黑手伸进司法。